jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9169
CECでの永住権申請についてお願いします。
by TOMO from トロント 2012/06/18 13:23:19

永住権を取る為にどうすれば良いのか色々考えております。
現在、あるレストランでシェフとして仕事をしており、2年間のワークビザがあります。 私ははじめ、シェフとして2年間働き、2年後にCECプログラムで永住権の申請をしようと考えていたのですが、実際に支払われた給与がLMOに記載されていた時給とは$5くらい少なく、勤務時間は40時間程度あるのですが、このまま働きつづけて、2年後にこのプログラムで永住権の申請が出来るのかどうかが不安になりました。
スキルドワーカープログラムでは、特に学歴や英語力が乏しくポイントがかなり足りず、方法があるならCECプログラムしかないと思いワークビザを取りました。
ですがこの結果です。

オーナーとは話し合ったのですが、規定通りの金額は払えないと言われました。

もしこのまま、この条件で働いて永住権申請の為の条件を満たさないのであれば、新しい勤務先を探す必要があります。

どなたか同じような経験をなされて、永住権を取得された方、もしくはこのような問題に詳しい方がおられましたら、お手数ですがお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/06/18 14:09:45

規定より少ない給与でも移民出来た方を知っています。
と言っても、年額で5000ドル位と言っていたので、時給で5ドルほどの差額では無かったと思います。
この方は、ポスグラか何かでLMOも必要なかったので、
かなりトピ主さんと違いますが。。。

LMOと給与が違いすぎて、翌年のワークビザ更新が却下だった人もいますし、
この先、移民は厳しくなるだろうと言われてますので、
可能なら規定の給与で雇ってくれる雇用主を探すのがベストだとは思います。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/18 15:51:01

すしシェフなら人の下で働くより、自分で寿司屋を開き、カナダ人を雇えばいい。
そしてPRを申請。
Res.3 by 無回答 from 日本 2012/06/26 04:59:24

CECは確か給与のことは申請に関係ないと思いますよ。
スキルドワーカーであれば給与の証明が必要だったかと思います。
(もしかしたら今ではかわってるかもしれませんが・・・。)
Res.4 by 人材カナダ from バンクーバー 2012/07/12 17:49:53

LMOに記載されていた時給と実際の収入が異なる場合、
それが発覚すると、雇用主様がペナルティーを課せられる可能性があります。
また、給与がその地域での同職種の平均賃金より著しく低い場合、
職種が違うとみなされたり、フルタイム勤務をしていなかったものとみなされ、
申請が却下になる場合があります。

トピ主様は、就労ビザを取得したばかりで、
この先2年間働いたのちにCEC申請をご検討されていらっしゃる段階と思いますが、
まだビザを取得したばかりであれば、今からでもLMO通りに給与をいただいてください。
LMO通りのの給与を支払わない雇用主様は、
発覚後少なくとも2年間は外国人を雇えない、
そして移民局の「規則を守っていない雇用主リスト」に会社名が公表されてしまいます。

この情報は2012年7月の情報です。
======================================
【長年の信頼と実績の人材カナダ】カナダ永住権・ワークビザ申請・仕事紹介・各種サポート
【初回相談は無料です。詳しくはお問い合わせください】http://www.jinzaicanada.com/

Res.5 by CEC from 日本 2012/07/19 04:40:09

人材カナダさん
横レスですみません。返信3のものですが、すでに申請をし、1年半年くらいたちました。
Fileナンバーはもらってまして、移民申請のオフィスも変更になった連絡が入りました。
給与のことで心配になり始めたのですが、やはり規定の金額よりも少ない金額だと申請却下されてしまうでしょうか?ちなみに自分の同僚はCECで移民許可がおりました。
ただ自分とアプリケーションを出した時期が異なります。あと私の場合は日本のカナダ大使館を通じて提出しましたが、同僚はカナダにいたのでカナダから申請をしました。
もしわかれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2012/07/24 23:26:48

私の場合はCECでの申請ではないですが、LMOでワーク申請して1年間就労後、スキルドで移民取得しました。でもその時実際にもらえた給与は申請した金額よりもずっと低かったので、一つ上のマネージャーにお願いしてチェック(申請金額より多い)を私名義で切ってもらい差額をそのマネージャーに返しました。これを半年以上続けたでしょうか・・・。当然税金の支払いが多くなるので損することになりますが、背に腹は代えられませんでしたしね。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2012/07/26 15:46:31

1年ほど前に CEC で移民しましたが、給料証明のような事をした覚えはありません。雇用主から年俸や雇用期間などを示したレターは提出しましたが、移民局から雇用主に連絡が入ったりもありませんでした。
ケースバイケースな事もあると思いますが、一応ご参考になればと思います。
Res.8 by from 無回答 2012/07/26 18:06:55

レス7の方、
給料証明はしていないとありますが、T4は提出していると思います。
雇用主がいくら年俸や労働時間の証明のレターを出しても、CECの審査官はT4から判断しているはずです。T4の提出は求められませんでしたか?
カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network