Step3: Mailing the application
Send your completed application to your sponsor's Canadian address.
私が私の書類をスポンサーへ送らないと、スポンサーがすべての書類をミササガへ送れないとなっているガイド注釈は読みました。一緒に住んでいる場合、カナダの住所も無いのにどうやってスポンサーへ送るのか?と思ったのです。その場合はスポンサーが一括でミササガへ送ればいいという理解でいいのですね。
Indicate the name of the immigration office which serves:
your country of nationality, or
the country in which you are risiding, ....
とありますので、私の場合は日本か香港(1年以上在住が対象です)かとなります。日本人の場合マニラですが、『OR』とありますので香港在住は香港オフィスになる可能性もあるのかと思いました。実際、Part3: Country Specific Instructionは居住地によって国を選びますので、香港のものを用意しています。
スポンサーが私の書類を含めてミササガへ送付後、ミササガのオフィサーが私の書類を転送するとスポンサーのガイドに明記されていましたので、私の申請書に『マニラ』と記載したところで、その通りに行くものか、はたしてオフィサーが香港と決めればそうなるものなのかと疑問でした。審査期間もそれにより異なりますので。。。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー 2012/05/24 10:00:22
>Step3: Mailing the application
Send your completed application to your sponsor's Canadian address.