こんにちは。
私も現在ファミリークラスのコモンローで申請準備中の者です。
役に立つか分かりませんが。。。
もし彼のご両親からの手紙だけで心配なら、パートナーと一緒に住んでいた証拠として 家の住所宛に送られて来た過去12ヶ月分の領収書や銀行などからの手紙を提出したらいかがでしょか?
KKさんの状況とは異なるんですが。。。私の場合は、彼と一緒に住み始めた最初の1年間はアパートの契約書に私の名前を載せてませんでした。なので、大家に証明の手紙を書いてもらいました。しかし大家からの手紙だけでは心配なので、私の名前でアパートの住所宛に送られて来た12ヶ月分の領収書と手紙を付け加える事にしましたよ。
Immigration.caのProof of Common law relationshipについてのディスカッションに、パートナーと一緒に住んでいた証拠として アパートの住所宛に送られて来た12ヶ月分の領収書と手紙をCICに送った方を見つけたので私は参考にしてみました。以前、Immigration.caにKKさんと似た状況のアメリカ人かイギリス人の方が、Proof of Common law relationsについて質問していたの見た気がします。もしお時間があるのなら、海外のカナダ移民の掲示板もチェックしてみるといいですよ。