最終段階RPRF490ドルの支払い方と発送について教えてくださいますか?
by
りみ
from
無回答 2012/02/02 05:29:13
お忙しい中申し訳ございませんが教えていただけますでしょうか。
私は カナダ国内申請 カテゴリー PNO スキルドワーク
管轄オフィスはNY 1251aveです。
(バッファローオフィスから最近こちらのNYシティの住所に変更になったと送付されてきました。)
お聞きしたいのは
1. RPRF490ドルの送金方法は?
2.パスポートリクエストを発送するとき返信用の封筒などいれましたか?
です。
RPRF490ドルの決済をしたくCICのサイトのpay feeをクリックしましたがこのRPRFのfeeの決済箇所は見つけられませんでした。
インターネットでクレジット決済はできないのでしょうか。
もしネット決済できないのであればマネーオーダーか小切手にてTDの口座を持っている銀行から支払おうと思います。
マネーオーダの場合
このFEEの受取人名は
'Canadian consulate General'
で間違いありませんでしょうか?
小切手の場合 いままでしたことがないのですがどのようにしたらいいのでしょうか。
MOと小切手 どちらが早く送金されベストだとおもいますか?
以上が終わったとしてリクエストされた記入書類などパスポート(のコピーでいいと書いてました)
とレシートなどと一緒にNY 1251aveの'Canadian consulate General'に
Xpress またはpriorityの補償付きで発送する予定ですが
返信用の封筒などは一緒に同梱する必要がありますでしょうか。
私たちの場合 パスポートは本物をおくらずコピーなので返信用は必要ないのかななど思っております。
教えていただけると幸いです。宜しくお願いいたします。
|