post graduation visaを申請しようとして、通常のwork permitカテゴリーで応募してしまったということなんでしょうか? 事情は分かりかねますが、CICの電話番号はつながりにくいので、朝一からトライしてみたらいかがですか? 私も用あってCICの番号にかけつづけてますが、電話が混んでてエージェントが出れないので、かけなおしてください、というメッセージばっかなので明日朝一でもかけようかと思ってます。 音声ガイダンスばかりなので、わかりにくかったんですが、何回目かで”移民は1、○○は2、その他は3”を押してくださいって言われたときに、3を選んだら”エージェントにつなげます”ってなりましたが、かなりラインが混んでたようです。
Res.3
by
gakusei
from
バンクーバー 2012/01/06 08:54:07
ちなみに今朝CICのPOST GRADUATION VISA担当に繋がりましたが、
電話してから1-1-1-2-2-3で、最後は何も選ばずにいたら"I will connect to the agent"となり、
10分待った後、エージェントと話せました。電話で聞いた情報をEMAILで再度送ってくれたりするのですが、WEBSITEにEMAILが載っているかは定かではありません。