現在、オープンワークパーミットを持っており、就職活動中です。
スキルドワークで、いずれ、移民申請を考えております。
レジュメを送っていますが、まだ、一度も、インタビューにこぎつけたことがありません。
(正確には、以前、就職活動したことがあり、そのときには、何度か面接に行き、採用もされました。)
たぶん、日本人が少ない地域で、
全く日本人・日本語に関係のない仕事であること、などもあり、
今回は、難しいのかなあ・・・と思っています。
あとは、経歴を見れば、年齢が大体わかりますよね。(あまり若くないです。)
本題なのですが、カバーレターに、自分がワークビザで仕事を探していることを書かないで応募してみたいのですが(つまり、永住者を装う??)それで、面接に呼んでもらえることがあれば、その場で、事情を説明しても、特に問題はないでしょうか?
企業様には、長く働きたいので、ワークビザを将来的にサポートしてもらいたいことを話し、移民申請の話もしようと思っています。
書類の段階で、面接にも呼んでもらえないのは、もしかしたら、期間の定めのある求職者だからかも・・・と思うと、この方法で、なんとか、面接にこぎつけたいのですが、マナー違反になりますか?
何かご存知のことがあれば、教えて下さい。
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。