私の場合ですがステータスの自分の名前のある所が2段になっていて1段目のSponsorship Application Status → In processとなっていて、その隣のPermanent Residence Application Status → Application receivedとなっています。
下の段はSponsorship Application Status → Decision Madeとなっていて、Permanent Residence Application Status → Not Availableとなっています。
わかり辛い説明でごめんなさい。私文章にするのが苦手なようですw
Res.5
by
island
from
無回答 2011/10/25 07:42:41
eurasianさん
情報をありがとうございます。
10月20日にIn processに変更になったと言うことは、1段目のSponsorship Application Status → In procesの方が最新の状態と言う事でしょうか?でも、2段目ではSponsorship Application Status → Decision Madeとなっていて、既にご主人はスポンサーとして合格しているんですよね。何がIn process中なのでしょう・・・・気になってしまいました。。
こんにちは。
islandさんのコメントを見て、私も確認したらin Processに変わっていました!
Medical Resultsもreceivedになっており、ちょっと嬉しくなったので報告です。
まだ先は長いですが、気長に頑張りましょうね。
Res.16
by
island
from
無回答 2011/11/28 19:11:32
そうなんです。私も一緒です。
Medical Resultsがreceivedになっていて嬉しい反面、今頃受け取ったのかい!って突っ込みたくなるような気持ちでした。
本当に気長に待たないとやってられないですね~。何はともあれ良かったですね。
Res.17
by
mm
from
トロント 2011/12/07 16:20:07
久さしぶりにオンラインでチェックしてみたら変化?がありましたが・・・?
今まで2段で表示されていたものが1段になりApplication Status → In processの欄が消えて
Sponsorship Application Status → Decision Madeとなっていて、Permanent Residence Application Status → Application received になっていましたが、なにかしらプロセスが進行してると
思っていいのかな?ってかんじですが・・みなさん何か動きはありましたか?
Res.18
by
island
from
無回答 2011/12/09 07:56:08
mmさん
それは、何かしら進んでいると考えて良いのではないでしょうか!?
私はずっと1段しか表示されていません。11月末にapplication received が消えて in processに変わりました。
時々2段表示されてると掲示板で見かけますが、どんなの??って疑問でした。きっと担当されて方によるんでしょうね。
application receivedの中は情報が追加されていませんか??
私はin processに変わった時に medical result have received の情報と日付が追加されていました。
Res.19
by
mm
from
トロント 2011/12/11 10:48:54
私はmedical result have receivedについてはオンランで確認してません
人によって(担当者?)まったくオンラインの表示や経過が違うのは
過去のトピを見ても、なんとなく理解してましたが、こればっかりは
どうしようもないですね・・・islandさんも含めみなさん年内にCPRが来ると最高ですよね!!
islandさんのメール読んでなんだか不安になりました・・・っというのも私は1度もメールでの連絡は何も受け取ったことありません。みなさんスポンサー合格などもメールだったとか、東京オフィスから書類受け取りの連絡来たとか書き込みをみるので私のメールアドレスが何かでブロックされててうまく受け取れてないのかもと思い(islandさんのように追加書類の請求メールなど・・)なので念のため、ひつこくない程度にComfirm about my statsu とメールしました。で・・今日オンライインをチェックしたら、どうやら無事終わったみたい?A decision has been made on mm's application. The office will contact concerning this decision.とありました。ただ過去ログみてるとパスポートリクエストのメール受けた後にこのメールをみんなもらってるみたいですが私は相変わらずメールでの連絡はありません・・・うれしい反面、パスポート送りましょうか?っとメールしたいけど、せかさないようにもう少し東京オフィスの対応を様子みてみようと思ってます
参考までに私の流れです
7月6日 ミササガ書類到着
9月2日 スポンサー合格手紙にて確認
10月20日 インプロセス確認
1月10日 確認のメール送る
1月12日 A decision has been made確認
私の流れは
7月22日 書類がミササガ到着
9月28日 書類を受け取った、と言う通知(メール)が来る
10月11日 スポンサー合格
10月13日 オンラインで合格確認
11月28日 In Process確認
1月12日 decision made 確認
です。
私もパスポートリクエストの方が先に来ると思っていたので驚きました。
ステータスの説明ページ?を見ると
Permanent Residence Status Determined
If your application is approved, we will send you your permanent resident documentation and a letter saying what we need to finalize your permanent residence.
となっているので、もしかしてパスポートリクエストが無くなったとか?
以前なんと書かれていたのか覚えていないのですが、どなたか覚えている方いらっしゃいますか?