Consent to Immigration of Children のサインについて教えてください。
by
シングルママ
from
日本 2011/10/18 21:11:42
日本で離婚をしてからカナダへの移民を目標に約6年の歳月が経ちました。9月にメディカルのチェックを受けてくださいとレターがようやくつき、いよいよ移民ができることが確実となりました。
私はシングルマザーで子連れで移民を考えています。
その際、元夫からのサインが必要書類に入っておりましたので、依頼をしたところ拒否されてしまいました。サインは、必ずNotarizedと書いてあります。仕事を休んでまでもどこかへわざわざサインをしに出向くような手間はしたくはない。という一点張りです。
日本のカナダ大使館へ連絡したところ、サインは本人が大使館まで出向いて行わない限りは無効です。との返信で、どうしたらいいか?悩んでおります。
私は6年前に離婚が成立した際に100%の親権を持っています。
そんなサインができないくらいで、ここまで築き上げた移民への道を諦めることが出来ません。
何か法的な権力もしくは、他に本人に代わる書類で代行できるのであれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。書類の提出は11月中旬がリミットです。よろしくお願いします。
|