No.8864
|
|
PNPのInternational Graduate categoryで移民になった方いますか?
by
猫背
from
無回答 2011/10/14 22:26:22
カナダで大学以上を卒業し、なおかつパーマネントなジョブオファーをもらえれば、PNPの申し込みができるというシステムですが、これで移民になった方はいますか?
もしよろしければ、経験談を聞かせていただけると嬉しいです。
(もしも、natural, applied or health sciencesのエリアでマスターかPhDのdegreeを取れば、ジョブオファーが無くても申し込めるという、International Post-Graduate categoryもありますが、僕は残念ながら違うエリアでマスターを取ったので、ジョブオファーが必要になります。)
問題は、僕は既にPhDの学生になってしまったため、一時的に休学して(おそらく最高5セメスター=1年8カ月)働くことはできても、パーマネントに働くことは今はできません。そこを雇用主に理解してもらったうえで、はたしてビザのために、ジョブオファーをくれる職場があるかということです。
又、ただの仕事ではなく、skilled workか、将来的にskilled workになる仕事でなければいけません。
聞いたところ、このあたりは雇用主に相談して、うまいこと話しをこじつけたりしてもらえばOKという話も聞きますが、実際そのあたりをうまく切り抜けた経験がある方がいれば、ぜひともお話を聞かせていただけたらと思います。
|