Landingの必要書類に間違いが!!!
by
DDD
from
カルガリー 2011/09/15 06:57:56
永住権のスタンプが付いたパスポートとLandingに必要な書類が代理人の元へこの間やっと届きました。
(私は今日本で、代理人はカナダにいます)
喜んだのもつかの間で、書類に間違いが1点あったんです。出生地(place of birth)が間違っていたんです。Medical checkの際に、この事に気づき、代理人経由で間違いの訂正をConsulateに送りましたが、結局訂正されずそのまま書類が発行されたようです。DMPも書類に手書きでしたが、IMM1017フォームに施してくれたんですが、、、。
代理人が訂正の仕方がわからないので、Consulateに問い合わせ中だからとりあえず待てと言われたまま2週間たってしまいました。このままだと、後どれくらい待つのかまったくわからず、ゴール目前でお預けをうけてしまい、とても悔しいやらで落ち込んでます。
そこで質問なのですが、そのまま間違った書類でLandingをして、オフィサーにその場で訂正してもらうのは可能でしょうか? できるとできないの意見の両方を聞いていますが、もし体験した方がいればアドバイスお願いします。
|