jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8803
Post graduation work permit
by CM from 無回答 2011/08/31 21:57:29

先月学校を卒業し、Post graduation work permit の申請をするものです。
知り合いの移民コンサルタントからUS Borderで取得することができるが、100%確かではない。
という情報を得ました。そして付け加えて、今日も一人取ってきたと。ただしOfficer次第だそうです。
CICのHPではオンライン・メールどちからの方法でしか受け付けていないと書かれていますが、コンサルタントが言う様に、Officer次第ではBorderで取得できるかもしれないと。
私もTryしてみようと思っているのですが、その前にもっと情報を得たいのです。
どなたか、US BorderでPost graduation work permitを取得した方がいましたら、是非お聞きしたいことがあります。

連絡いただけるととても嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答  from バンクーバー 2011/09/01 09:11:24

やめた方があなたのためだと思います。私は観光ビザから学生ビザに替えるとき、シアトルのカナダ大使館に行ってから審査を受け、国境にあるカナダイミグレのオフィスで学生ビザを取得しましたが、その際、カナダ大使館からのビザ発行許可レターが必要でした。

申請書を持っていって、カナダ国境イミグレのオフィスで審査をし、その日のうちに発行するという確証はあるんでしょうか?小さなオフィスです。そこまでの権限があるんでしょうか?そちらの方がうかがわしいです。そのコンサルタントも「できるかどうかわからないこと」を何故薦めるかもわかりません。

今から申請すれば、時間はかかってもちゃんとビザは降りるでしょうし、その間に今のビザが切れたとしても、申請時にそのビザが有効でありさえすれば合法的にカナダに滞在することもできます。それほど急ぐ必要はないのでは?私ならそんな危ない橋は渡りません。
Res.2 by うさぎ from バンクーバー 2011/09/18 07:14:53

わたしは、学校を卒業して、すぐにPost graduation Work Permit取得しましたよ。
学校に通っていた期間分、取れました。
ホワイトロックの国境で簡単に手続きが出来ました。
Officerも慣れた感じで、必要書類を出せと言われ、言われたとおりの手順をふんで、その日の内に簡単に取れたので、拍子抜けしたのを覚えています。
噂は色々聞いていましたが、行動してみないと分からないことがあると思います。

頑張って下さい。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/20 12:42:35

私もボーダーで出していただきましたが、今のビザの期限がまだあるならcicに
郵送で送れと帰されることもありますよ。

オフィサーはよく分からないことをしたくないだけなんです。
だって自分がビザ出すんですから・・・・。

なにか、突っ込まれそうな事があるなら
メールでcicに問い合わせて、この自分の条件でもビザがもらえるのか?
返事をプリントアウトして持っていくと(返事には答えたオフィサーの番号が入っているので向こうはかなり安心します。)か
なにか対策はしていったほうがいいと思いますが・・・・。

Res.4 by 人材カナダ from バンクーバー 2011/09/20 15:19:38

アメリカとの国境にある移民局では、Post Graduation Work Permitに限らず、郵送で申請できるものは極力郵送でやってもらいたいという意向ですので、なぜここにビザ申請に来たのかきちんと説明する必要があります。

Post Graduation Work Permitを申請する方は、有効なStudy Permitをお持ちのはずですので、皆様、国内申請ができるはずなのです。それをわざわざ国境までビザを取りに来るというのは、国内申請にかかる2ヶ月あまりの審査期間を待つことができないという理由があるからです。それをきちんと説明しなければなりません。

説明して納得してもらうことができれば、Post Graduation Work Permitは国境の移民局でも発給されますよ。

=======================================
【長年の信頼と実績の人材カナダ】カナダ永住権・ワークビザ申請・仕事紹介・各種サポート
【初回相談は無料です。詳しくはお問い合わせください】http://www.jinzaicanada.com/
カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network