再入国についての期間とコモンローについて。
by
BC
from
バンクーバー 2005/09/13 23:36:13
私はワーホリでカナダに1年いてその後2回ビジター延長して、合計1年と8ヶ月ほどカナダにいました。そして今月、日本に帰国しました。
また3ヵ月後に観光ビザでカナダに入国するつもりです。そのとき、いったいどのくらいの期間ビザがもらえるでしょうか?同じような経験者にきくと、その時の入国審査の人による。。といっていました。友達は再入国で2ヶ月しかもらえなかったそうです。
そのときは、残高証明とかあったほうがいいですか?
それからもうひとつ質問ですが、ビジターで入国した後、コモンロー申請をしようとおもいますが(1年ほど同棲していた彼と)以前、彼は結婚していて離婚が成立していませんでした。元妻とは別居中に私と同棲していた事になりますが、これは問題になりますか??ちなみに彼には子供がいます。
なんだか、コモンローについて彼は大丈夫といっていますが、ホームページをみると共同名義などとかいてありますが、支払いは彼がすべてしていたので、特に一緒に住んでいただけで、証明できるものも、難しいように思います。特に私達の場合は、別居中に同棲していたので難しいように(かなり!)思います。なにかご意見お待ちしております。
|