by
無回答
from
無回答 2011/08/05 13:35:04
親戚や親を招いての食事回もしませんでしたか?
していないのであれば、今から食事回をすればよいと思います。
要は、親や兄弟、友人が一同に移った写真が1枚あれば良いと思うのです。
我々も結婚式らしきものはしませんでしたが、カナダの親兄弟&友人と一緒にとった写真を添付しました。
私は白いワンピースを着ていましたが、他の人は、殆ど普段着で旦那もジーンズにジャケットでしたが大丈夫でしたよ。
申請用紙でも結婚式はしなかったけれど、セレモニー(食事回)はしたと書いておけばよいと思いますよ。なんだったら、“お金が溜まったら結婚式をやるつもり”でもいいのではないでしょうか?
我々は、新婚旅行もしませんでしたが、“いずれ行くつもり”と書いておきました。
ただ、日本の親が遊びに来た時に一緒にとった写真。友人と一緒にとった写真。カナダの家族と一緒にとった写真等、自分達2人が、双方の家族や友人と交流があること(正式に夫婦・カップルである事)を証明できる写真は沢山いれました。
* ジョイントアカウント、
* 共通名義の所有物(車など)、
* 携帯の請求書(自分のものと旦那の物/同じ住所が表記されていると思うので・・・)、
* 大家さんからの一緒に住んでいるという証明、
* 有名イベント(パレードやオリンピック)の時に2人+αで取った写真、
* 旅行先で撮った写真と旅券・入場券
* 2人宛てに着た結婚式のお祝いカード(コピー)
一緒に住んでいる年数があるのでしたら、請求書は、古いものと新しいものを入れておけば良いと思います。
共通名義の所有物は持っていない場合も多いと思いますが、それを抜かしても上記で十分だと思います。
少なくても、私の場合は十分でした。
結婚式の写真がないのであれば、何故ないのかを説明すればよいだけだと思いますよ。
何かお祝いは、するのでしょうから、“いずれするつもり”とか“カナダに行ったらするつもり”とか書いておけば良いのでは?
|