フィンガープリントを取って、その後、無犯罪証明書をもらうまでの手順とは?
by
yoko
from
バンクーバー 2005/09/12 15:12:41
現在、移民申請(Family class)を進めているところで、フィンガープリントを取りに行こうと考えているのですが、指紋を採取しに行く際は、Appendix B Fingetprints Requast Letterという物のみ持って行けばいいのでしょうか?申請前のため、Client ID no.を持っていないのですが、何も記入しなくていいのでしょうか?(N/Aと記入した方がいいのでしょうか?)
また、指紋を取ると、その後、5ヶ月ほど待たなければならないということですが、指紋をとって、その後、どういう経緯で無犯罪証明書が手元に届くのでしょう?どなたか経験のある方いませんか?宜しくお願いします。
Res.1
by
yoko
from
バンクーバー 2005/09/12 15:35:35
IFSで指紋を採取した後のことですが、IFSでもらった指紋用紙とAppendix Aをオタワの
RCMP
National Police Services Building,Loading Dock 1
Information and Identification Service
Civil Fingerprint Screening Services
1200 Vanier Parkway
Ottawa ON K1A 0R2
に送れば、後で自分のもとの無犯罪証明書が送られてくると認識していたのですが、あっているでしょうか?
どなたか、ご存知の方がいましたら、この進め方で大丈夫かどうか教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。