ども、私も去年の6月にアプライしました。
record of employment は雇用者からのレターで、会社のレターヘッドつきのものに、期間、職種、必要なスキル(学歴、資格など)、待遇、そして雇用主のサインが入ったレター形式のものです。弁護士が指定したサンプルをベースにしてるので、問題ないかと思います。
なので、会社を辞めていない、現在も同じ会社で勤めているのなら、もともと手元にはないものです。
T4とNotice Of Assessmentは提出できると思います。
申請うまくいくといいですね。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー 2011/06/05 19:36:07
↑
私はCECで申請していないので口を挟むのはよくないかなと思いましたが、通常Record of Employment(通称ROE)は上の方がおっしゃっているものを指すと思います。会社を辞めた時に雇用主に依頼して(もしくは、あちらで自主的に)作成してもらうものです。Service Canadaが認証先になります。
Res3さんがおっしゃっているのは、Letter of Employmentではないでしょうか?
Res.8
by
M
from
無回答 2011/06/05 21:32:30
皆様どうもありがとうございます。
もう一度よくガイドラインを見ますが、チェックリストには、労働時間などが書かれたオーナーからのレターとrecord of employmentと書かれています。しかしそのレターの内容はROEとかぶる内容なので
す。確かに皆さんがおっしゃるとおりROEは
そしてチェックリストworkexperienceのところですが、とてもわかりにくくありませんか?
リクエストされている文章の数とチェックを入れる ”□”の数が一致しません。
Res.9
by
M
from
無回答 2011/06/05 21:36:03
すみません間違えました
皆様どうもありがとうございます。
もう一度よくガイドラインを見ますが、チェックリストには、労働時間などが書かれたオーナーからのレターとrecord of employmentと書かれています。しかしそのレターの内容はROEとかぶる内容なので
す。確かに皆さんがおっしゃるとおりROEは失業関係とは認識しているのですが。。。。