jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8692
CECクラス record of employmentについて
by from 日本 2011/06/04 19:35:40

質問いたします。ドキュメントチェックリストに、work experience 内にrecord of employment ってかいてありますが、雇用のことが書かれたオーナーからのレファレンスでいいのしょうか?それとも別紙でタイトルをつけて用意する必要があるのでしょうか?教えてください。。

Res.1 by A from 無回答 2011/06/04 21:05:43

はじめまして。
今年の1月にCECアプライしましたので、私のケースを参考までに☆
私は、一応別々にしました。
私も一瞬迷ったのですが、別々にすれば、書類不備もしくは情報不十分?で返却されることは絶対ない。という考えにたどり着きました。(もしひとつにまとめると、別々で必要だといわれる可能性があるかもしれないけど、別々にしたからといって、必要な情報は会社のLetterheadで書いてもらって提出しているんだから、情報・書類不備で返却されることはない。って意味です笑)
これはあくまで私のケースで、そこまで気にせず確認もせずに出しちゃったので、もしかしたら間違ってるかも。。。でも一応書類も返ってきてないし、MoneyOrderも引き落とされてるので、書類不備ってことはなかったのかと・・・勝手にに憶測してます!!
お互いプロセスがスムーズに進むといいですね☆
Res.2 by from 無回答 2011/06/04 21:57:56

Aさん お返事どうもありがとうございます。

このレコードは レターのような書き方ではなくて、会社名、期間、待遇など箇条書きに書いたようなものでしょうか?

またAさんは提出してどのような状況ですか?CECのとぴがあんまりないので、情報交換できたらうれしいです。よろしくお願いいたします
Res.3 by 無回答 from カルガリー 2011/06/05 08:32:31

ども、私も去年の6月にアプライしました。
record of employment は雇用者からのレターで、会社のレターヘッドつきのものに、期間、職種、必要なスキル(学歴、資格など)、待遇、そして雇用主のサインが入ったレター形式のものです。弁護士が指定したサンプルをベースにしてるので、問題ないかと思います。

状況ですが、先月やっとメディカルを終えました。Web ページには11ヶ月と書かれていますが、大抵の場合1年以上かかるみたいですね。私はもう一年経ってしまったのですが、あと数ヶ月で終わればいいなーと思ってます。
Res.4 by M from 無回答 2011/06/05 09:12:02

どうもありがとうございます。ということは別にしていないということですね。

1年はかかりますね。無回答さんは職種はNOCAですか?
IELTSって平均7以上ないといけないって本当ですか?
Res.5 by 無回答 from カルガリー 2011/06/05 10:30:09

私は NOC-A です。 IELTS は平均は関係ありません。
IELTS スコアを CLB に変換した後に、全てが7以上か、6と8が1つずつで残りが7、が必要条件です。
平均が7以上あっても、7以下が2つ以上あればだめですし、8以上が1つもなくても駄目です。
Language score も Record of employment についても、全部ガイドに書いてありますので、しっかり読んでおいた方がいいですよ。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2011/06/05 18:34:34

record of employmentは、仕事を辞めたときに、雇用主がService Canadaに申請し、出してもらうものです。
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/employers/roe_guide.shtml#empImportance_e

なので、会社を辞めていない、現在も同じ会社で勤めているのなら、もともと手元にはないものです。
T4とNotice Of Assessmentは提出できると思います。

申請うまくいくといいですね。

Res.7 by 無回答  from バンクーバー 2011/06/05 19:36:07

↑
私はCECで申請していないので口を挟むのはよくないかなと思いましたが、通常Record of Employment(通称ROE)は上の方がおっしゃっているものを指すと思います。会社を辞めた時に雇用主に依頼して(もしくは、あちらで自主的に)作成してもらうものです。Service Canadaが認証先になります。

Res3さんがおっしゃっているのは、Letter of Employmentではないでしょうか?
Res.8 by M from 無回答 2011/06/05 21:32:30

皆様どうもありがとうございます。

もう一度よくガイドラインを見ますが、チェックリストには、労働時間などが書かれたオーナーからのレターとrecord of employmentと書かれています。しかしそのレターの内容はROEとかぶる内容なので
す。確かに皆さんがおっしゃるとおりROEは

そしてチェックリストworkexperienceのところですが、とてもわかりにくくありませんか?

リクエストされている文章の数とチェックを入れる ”□”の数が一致しません。
Res.9 by M from 無回答 2011/06/05 21:36:03

すみません間違えました

皆様どうもありがとうございます。

もう一度よくガイドラインを見ますが、チェックリストには、労働時間などが書かれたオーナーからのレターとrecord of employmentと書かれています。しかしそのレターの内容はROEとかぶる内容なので
す。確かに皆さんがおっしゃるとおりROEは失業関係とは認識しているのですが。。。。

そしてチェックリストworkexperienceのところですが、とてもわかりにくくありませんか?

リクエストされている文章の数とチェックを入れる ”□”の数が一致しません。
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2011/06/05 23:09:13

ROEとreference letterは別のものです。ROEには、レターにはない内容も含まれています。

googleで画像検索→record of employment canadaしてみてください。サンプルが見られます。

しかし、Mさんが一つの雇用主の元で働き、現在も在職ならば必要ないものです。

Res.11 by 移民 from 無回答 2011/06/09 15:03:27

すみませんもう一度書き込みます

ガイドを見ましたが、record of employment に関する記載がありません。
私は今仕事を辞めておりますが、移民申請のために、サービスカナダからのROEは必要なのでしょうか?

letter of reference は雇用主からもらいます。それには会社名、期間、週当たりの労働時間が書かれています。これで十分なのでしょうか?

カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network