jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8666
カナダ無犯罪証明の申請について教えてください。
by Robin from 日本 2011/05/14 01:20:02

私は今オーストラリアにFiance Visaを申請するために書類集めをしている者です。
その中で、過去に1年間以上カナダに滞在していたので、カナダの無犯罪証明が必要なのですが、どなたか日本国内から申請した方orこれから申請する予定の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、オーストラリアの場合、指紋は必要ないとAFP(Australian Federal Police)の用紙に書かれていたのですが、カナダの場合は大使館に書類の問い合わせしたところ、日本で指紋を取り、RCMPにそれを送ってから結果が出るまで90日ぐらいはかかると書いてあったのですが、Applications for immigration to Australiaの場合でも指紋は必要なのでしょうか?
いろいろサイトで情報を収集してるのですが、ちゃんとした答えが見つからず苦戦している状態なので、どなたか情報よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/05/15 17:57:17

カナダの無犯罪証明書がほしいのだったら、確実に指紋は必要だと思いますよ。

http://www.rcmp-grc.gc.ca/cr-cj/fing-empr2-eng.htm
ココに、カナダの無犯罪証明書の取り方が乗っています。

カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network