jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8634
オーストラリア警察証明
by 無回答 from 無回答 2011/04/21 14:05:05

移民申請のために過去に居住したオーストラリア警察証明が必要となりCICウェブサイトで調べています。
警察証明の取得方法は理解できたのですが
Queensland,Victoria, Western Australiaに居住していた者は、Traffic history printoutの提出もするようにと書かれています。
WAに居住していましたが、免許証も取得しなかったし、運転もしていません。

CICはここで(Western Australia - Department of Transports: http://www.transport.wa.gov.au/
)取得するようにとなっているのですが、該当するものを見つけることができません。

もし、どなたか同じような状況の方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/04/21 16:15:38

過去ログか現行ログ見ました?
全く同じ質問を最近見た気がするんですけど…
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/04/21 19:25:04

こんにちは、コレですよ↓
http://www.afp.gov.au/what-we-do/police-checks/national-police-checks.aspx
(オーストラリアではNational Police Check と言うそうです。)

ドライバーライセンスの変わりに、パスポート等でもOKだそうです。

私も、オーストアではありませんが、申請の際に、無罪証明書の取得方法が分からなくって苦労しました。

“How to obtain non climinal record of 国名”で検索すると大体出てきます。

頑張ってくださいね。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/04/21 21:00:00

返信ありがとうございます。
私自信も過去ログで見たなと思い、もう一度見直してから質問させていただいました。
その方もいい解決策がもらえないまま、過去ログに移っていました。
Res2 さん。ありがとうございます。
NPCはすでにAFPから取れました。Res2さんがおっしゃるとうり、IDとしてパスポートのコピーを同封しました。
オーストラリア(クイーンズランド、ビクトリア、ウエスタンオーストラリア)のトラフィックヒストリー提出は去年から始まったそうです。AFP(Australia federal police)で取得できるか、聞いてみたのですができないそうです。

返信してくださったお2人さま、ありがとうございました。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/04/26 21:40:15

トピックをあげたものです。
自分なりに解決策が見つかったので、同じようにWestern Australiaのトラフィックヒストリーが必要な方の参考になればと思い、コメントを残しておきます。

CICが参照とするTransport Departmentでは、わからなかったので
Western Australia Policeに問い合わせてみました。www.police.wa.gov.auのオンラインフォームのTrafficをクリック→Application for Traffic Convictions/Infrigement recordsをクリックし、
フォームを記入し、パスポートまたはドライバーズライセンスのコピー、チェック(Check to commissioner of Police )AU$20.05と共に、フォームに書かれている住所に郵送。

必ずしも私の方法が正しいとは言い切れませんが、ご参考までに。

コメントをくださったお二様、ありがとうございました。
カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network