これからファミリークラスの国外申請を考えているねねと言います。横入りのような形で申し訳ないのですが、一つ質問があります。「Application for Permanent resident in Canada」の申請書内1ページ目に「Visa Office requested for the process of your application」という欄があり、その欄にバッファローを希望する場合は、「Baffalo, U.S.A.」と記入するとスポンサー審査の後に書類がバッファローに転送されるとの理解でいいのでしょうか?
私も今どこを転送先に選べばいいのか検討中なのですが、東京とバッファローで提出書類に違いがあることを知らなかったので、このコメントを読みびっくりしました。
ファミリークラスにおける国外申請のアプリケーションは1種類と思っていたのですが、2種類以上存在するのでしょうか?私は1つのcheck list(Part:3 Country Specific Instructions Japanの中のAppendix A)しか見つけられていないのですが…