バッファローへのRCMP無犯罪証明提出について。
by
不安
from
かるがり 2005/09/10 22:43:36
スキルドワーカーで、カナダ国内からバッファローへ永住権申請中の方に質問です。カナダ国にての無犯罪証明書提出について、それぞれのケースで色々違うみたいなので、私と同じ条件で申請されている方々はどうしているのかと思い書き込みしてます。
Baffaloからのspecific instruction には”DO NOT request a police certificate from Hong Kong or Canada untill you are instructed to do so." とありましたので、申請せずに9月2日にRCMPからの無犯罪証明なしで申請書を送りました。なんか過去の書き込みを読んでると、連絡がきてからRCMPを申し込んでも5ヶ月かかるから、150日以内にそれを提出しろとの要求に答えられずに申請が無効になってしまうなんてことも書いてあって、ちょっと心配です。国内申請だったりする方の場合なのかもしれません。そんなわけで、私と同条件で申請中の方、もしくはもう取得された方、御意見お聞かせ下さい。
CICに聞くものなのでしょうが、過去にspecific instructionについてはそこに直接聞けと言われ、baffaloは全く電話にでないので、(FAXにて質問を送ってみたりもした)彼等はあてにできないというのが私の基本的な意見です。