PRカードの更新で面接の手紙まで来ましたが、帰国に間に合いません。どうすればいいいでしょうか?
by
無回答
from
バンクーバー 2011/02/14 23:06:15
PRカードの更新がされない中、どうしても帰国せざるを得なくなり、急ぎでCICにFAX申請しました。とても早く処理してもらい、面接日のお知らせが来ましたが、結局帰国の今月末までに間に合いませんでした。
面接日は3月中旬になり、保障はできないと事前に説明があったので仕方ないと思ってます。
それでも渡航証は取らないといけないのでしょうか?CICに新しいPRを取りに行けないことは必ず伝えるつもりです。レターからはとりにいけない場合は2.3ヶ月後にリスケジュールされるとあります。
ただCICサイトによれば、その他の書類等(IMM 5292 手元にあります)でも大丈夫とあるようなのですが、それは陸路で帰った場合のみなのか(BY CARと書いてます)非常に混乱しています。
ご存知の方おられましたら是非教えてください。CICの人も人によって言う事が違ってたりして あまりあてになりません。
よろしくお願します。
|