PRカード更新申請中での国外からカナダへの飛行機での帰国について教えて下さい
by
しろくま
from
バンクーバー 2010/12/01 15:07:32
現在PRカードの更新を申請中ですが、現在のカードの有効期限が切れた後に国外に行くことになりました。
渡航先にカナダ領事館がなく、また滞在日数も短いためTravel Documentの現地での申請が出来ません。
また、飛行機のチケットのコピーをFAXでImmigration Officeに送り、急ぐように頼みましたがクリスマスやニューイヤーがあるので、旅行までに間に合いそうにもありません。
過去のコメント等を見ると、申請書類のコピーを空港での入国の際に提示すれば、多少の面倒(別室で待たされて注意を受けるとか)があっても入国出来るのでは?と思いますが心配です・・・。
入国を拒否されて空港から出られない、日本に強制的に帰される、なんてことはあるのでしょうか?
年々入国のチェックが厳しくなってきているので、どなたか最近の情報をお持ちの方がいたら是非教えて下さい。
|