メディカルリクエスト前に健康診断を受けてもいいのでしょうか?
by
PR初心者
from
田舎の方 2010/11/15 20:39:42
始めまして。年末もしくは年明けすぐにCECのPR申請を考えているものなのですが、CECに限らずPR申請をした、もしくは申請中の方に健康診断について質問があります。
(健康診断関連の質問がたくさんあるのは知っているのですが、私の欲しい情報がどうしても探せませんでした。。。もし見落としていたら質問の重複すいません。。。)
クライテリアを読むと、健康診断はリクエストがくるまでは受けなくても大丈夫ですと書いてあったのですが、申請書類を送るときにもうすでに健康診断を済ませて全て一度に書類を送っでも大丈夫でしょうか?
それとも、なにか特別なインストラクションがあるからリクエストがくるのを待たなければいけないのでしょうか?
私は過去にPGワークパーミットで健康診断を受けなければいけなかったので、もう一度健康診断をうけなければいけないのかCICに質問をしたところ、「もしお金を浮かせたいなら待てばいいし、もし時間を短縮したいなら待たずに先に受けた方がいいよ」と言われました。(もしかしたら過去の健康診断がまだ有効かもしれないからとのこと)
つまり、インストラクションを待たずに自主的に健康診断を受けても大丈夫ということなんですかね??私は時間を短縮したいのでできれば早く受けたいんです。
一応健康診断を受けようと思っている病院に確認すると、病院にメディカルフォームはあるとのことなので、受けられなくはないそう。
もし、健康診断を先に受けて、必要書類と一緒に送った方がいられましたら、ぜひどういう風に書類審査が進んでいったか教えて下さいっ!!
まだまだ移民に関して知識が浅いので是非情報交換できたらと思いますっ!!
|