現在、他の必要書類などは全て準備が整い、あとはこのNZからの無犯罪証明書だけを用意する状態です。6週間前に NZ の “Ministry of Justice” へ上記のPDFファイルを印刷し、郵送、発行を申請しており、そちらの到着を心待ちにしています。ですが、やっと届いた書類が、実は使えない書類だった。とならないかどうか危惧しております。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2010/10/15 06:13:09
あのー、CICのサイトにCertificates issued by the New Zealand Ministry of Justice will not be accepted.って書いてますよ?
Res.2
by
移民済
from
バンクーバー 2010/10/15 09:19:48
ministy of justiceの書類で申請したらCIC指定のフォームで送ってくださいとの追加書類が来ました。なので申請したministy of justiceの書類は使えないとおもいます。なので今揃っている移民申請書類を送って、同時にCIC指定のフォームを指定先に送付すれば結果がシドニーのカナダ領事館に送られると思います。移民申請の書類送ってからファミリークラス移民でしたらスポンサー審査がありますが、それが通ったら本人の書類審査に入るのでその間にニュージーの証明書はシドニーに行くと思われるので、CIC指定フォーム送る際にコピーしてそれを移民申請の書類に入れておけば書類の手続きはしている証明にもなると思います。