介護留学
by
にも
from
日本 2010/09/15 06:44:22
前回もこちらのトピックにお世話になりました。
丁寧な回答ありがとうございました。
今回、少し気になる情報がありましたため、またお世話になろうかとおもっています。
是非よろしくお願いします><
現在日本在住であり、介護職に従事しています。
しかし将来はカナダで福祉関係に従事したいと思っており、リブインケアギバープログラム(高齢者ケア)への参加を考慮しています。
前回頂いた回答を参考に1年以上こちらで介護の経験を積み、スポンサーを探し、もし見つけることが出来たなら手続きを始める、ということで考えていたのですが、最近カナダでも看護介護留学があるということを知り、そちらも気になり始めました。
日本ではあまり知られてはいない療法をその留学では学ぶことが出来るらしく、大変興味深く思っています。
行く行くは介護職に従事するのなら、その療法も知識として知っておくべきかとは思うのですが、移民のことも視野にいれれば先にナニーとして働く方がよいのか、悩んでいます。
ちなみに調べたところ、費用は約90万前後であり、30週間の研修となります。
当たり前ですが看護介護にそんな長期的な休みを取れるはずもなく、ナニーとして働くのにも、留学を選ぶにも仕事は辞めてからの話になります。
ビザはリブインであれば専用のビザが降り、留学であれば学生ビザが降ります。
もしそういった情報に詳しい方がいれば、是非教えていただきたく思っています。
相変わらずの乱文ですみませんが、よろしくお願いします!
文中に分からないことがあればお気軽に言ってください。
分かりづらくてすみません…。
|