まず、schedule1のindicate whether you are のチェックを the principal applicant もしくは、the spouse,common-law...どちらに入れたらいいのでしょうか。
私はthe spouse...のほうだと思うのですが、以前申請に詳しい方に記入例のフォームを頂いた物にはthe principalの方にチェックがしてあって・・・混乱しています。
もうひとつは、IMM5409のstatutory declaration of comon-law union
は私はコモンローではないので送る必要はないのでしょうか。
結婚にてBuffalo Officeへ国外申請です。
書類申請日:8/24
書類受け取り:8/26 Mississaugaに到着
スポンサー合格(1st)通知:9/29(9/23発行)Buffalo officeへ書類転送
E-Casにてインプロセスを確認:10/7頃 :We started processing your application on October 1, 2010とのこと。
2nd通知受け取り(郵送でBuffalo officeより):10/14-ファイルナンバーの通知の手紙とステッカーが同封
とりあえず無事書類はBuffalo officeに転送されたようです!
Res.36
by
Y
from
バンクーバー 2010/10/15 03:42:03
mさん、スポンサーのClient ID NumberがMississaugaから手紙(おそらく)送付されるまでは、E-Casでのtrackingはできないと思いますよ。それまでは辛抱強くまつしかなさそうです。
こんにちは。少し進展がありましたので報告します。
今さっきE-casをチェックしたところ私のステイタスがインプロセスになっていました。詳細を見たら”We started processing your application on October 20, 2010”とのこと。
おとといチェックしたときには何も出てこなかったので昨日更新されたようです。
スイートピーさん、進展報告ありがとうございます。
私も今さっき確認してみたらインプロセスになっていました。
「We started processing ミルキー’s application on October 21, 2010. Medical results have been received. 」とありました。
東京に無事送られ、手続きが進んでいることに感謝!!
8/12 Mississauga へパッケージ発送
9/21 ecasでスポンサー合格確認(後日手紙で"...Application for PR...forwarded to Tokyo")
9/末 ecasで"We started processing CBU’s application on Sep 22, 2010."
ちなみにメディカルテストは東京で受け、そのとき記入したIMM1017(Medical report - section A)には
Name of medical office to which the IMM5419 is sent to: MANILA
Visa office: TOKYO
と記入しました。
最初はボーダーのほうが早かったかなと思ったのですが、どうせ移民オフィスでSINを申請するなら国内ランディングでよかったなと私は思います。また持参した書類は、パスポート・SINカード(あれば)・ID写真2枚・Confirmation of permanent residence(パスポート返却時に送付されてくる)です。