トラベルドキュメント申請について
by
困った
from
トロント 2010/07/21 20:30:55
先日移民を完了し、秋ごろに帰国する予定ですが、PRカードを帰国までに取得できるか分かりません。(オフィサーには4〜6週間、サイトでは30日かかるとありますが、実際はかなり時間がかかっているようなので)そこで、万が一のために、トラベルドキュメントの申請を考え、日本にあるカナダ大使館へメールにて、いくつか質問をしたのですが、なかなか返事が返ってこないので、もしご存知の方がおられればと思い、投稿しております。
日本だけでなく、韓国へも立ち寄り、それぞれ2週間程滞在してからの帰国予定ですが、トラベルドキュメントは日本、韓国ともに申請しなければならないのでしょうか?また、滞在期間が短いので、郵送ではなくやはり直接大使館へ行って、申請後、トラベルドキュメント(ビザ)を取得しなければならないでしょうか?もし、実際にドキュメントを申請した方など、何か情報がありましたら、ぜひ教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
|