jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8143
国外申請のシアトルオフィスへの希望
by L from バンクーバー 2010/06/18 09:41:33

ファミリークラス国外申請を国内からするために、準備しているものです。

今までに何度もCICには電話して、シアトルオフィス(というか、アメリカのどの領事館でも)
を希望する資格がある、という確認を取りました。

今日、ふとプロセスタイムはどれくらいなんだろうと
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/international/05-fc-spouses.asp#west
ここで見てみようかと思ったのですが、シアトルが見当たりません。
ここに無いということは、シアトルはやはり選択できないのでしょうか?

電話口でのオフィサーは、回答してくださった方みんながシアトルで良いと言われたのですが
これは間違いなのでしょうか?少し混乱しています…

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/18 19:20:55

CICサイトを隅々まで読みましょう。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/19 17:09:57

一年前に移民申請した者です。その時は日本人のファミリークラス移民申請は基本的に東京かバッファローだったと思います。
稀にバッファローが手がいっぱいとかそういう理由でシアトルに転送された人もいたみたいです。

参考になれば。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/19 17:50:02

>>稀にバッファローが手がいっぱいとかそういう理由でシアトルに転送された人もいたみたい

移民カテゴリーは関係無いです。

更なる詳細の調査・面接が要の場合は、最寄の領事館へと転送されます。
現在の居住地がバンクーバーならシアトルという風に。

そんな自分も移民申請はシアトル組でした。
バンクーバーから足を運んで来ていた人が結構いたので、“稀”ではないようです。  
Res.4 by L from バンクーバー 2010/06/20 14:31:15

隅々まで読んだつもりですが、シアトルではService LineがImmigrants: Noとなっていたので…
シアトル転送になった方のレスもあまりこの掲示板では過去ログがありませんでしたが
ここで実際にシアトル組だった方のレスも頂けてとてもありがたいです。

一応は「希望」なので、もの凄く期待しないようにします。
回答してくださった方、どうもありがとうございました。
どこに転送されても面接があっても、最終目的は移民なので  
Res.5 by L from バンクーバー 2010/06/20 15:24:12

文がおかしいまま投稿してしまいました。

どこに転送されても面接があっても、最終目的は移民なので、
一応は「希望」なので、もの凄く期待しないようにします。  
Res.6 by 無回答 from カルガリー 2010/06/21 15:40:05

書類上の希望オフィスは、シアトルと書いて良いと思います。あくまでも希望なので。カナダに学生、ワークビザなどで合法で1年以上滞在している人は、日本の他アメリカなどのビザオフィスを選択できます。
私事ですが、ちょうど1年前にファミリークラスで移民しました。
その時ですでにカナダで3年、残りのビザも1年以上残っていた為
面接があった場合を想定して、バッファローを選択しました・・・
が!バッファローが込み合っている為ということで、なぜかLAに転送でしたよ。ビックリしましたけど、転送されてからプロセスも早かったので、面接も追加書類もなく計3ヵ月半で取得しました。
過去ログでも、カルガリー在住者はたまにLAに転送になっているみたいです。バンクーバーの方は、シアトルになることがあるみたい。
トピ主さんも、早く移民できるといいですね。

カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network