PNP申請中にワークビザが切れます。
by
AN
from
Whistler 2010/04/16 16:28:46
来月BCPNPを申請する予定です。
7月の末には現在持っているワーホリのビザが切れてしまいます。
ELMOが終了した現在、PNPのサポートはできるが、ワーク取得は難しい、と雇用主に言われ、とりあえずBCPNPのみ申請予定です。
BCPNPのオフィサーに申請中にワークビザが切れる件をメールで問い合わせたところ、
You need to apply for a Work Permit Extension now.
との返事のみ。
ビジターに切り替えて結果を待つのか、他に方法があるのか。
これから自分でも調べるところですが、もし同じような状況の方や経験者の方がいらしゃったら、どのように対応したか、是非教えて下さい。
res 3さん
状況違いは理解しております。例外もあるのではないかと、トピを立ててみました。
アドバイスありがとうございます。
res 4さん
5月でBCPNP申請条件を満たします。残念ながら私の周りでウィスラーでBCPNPを申請された方がいないため、こちらの掲示板で問い合わせしてみました。
同じお店で申請した人達も全員退職して現在ウィスラーにいません。
もし、お知り合いの方でウィスラー在住PNP取得者の方がいらっしゃったら、ご紹介して頂けませんか?
res 5さん
まさに求めていた情報です!ありがとうございます。申請なのか、延長なのか。PNPオフィサーからの返事は”extend your visa"の一文だけだったのでCICにどちらなのか問い合わせようと思っていました。
res 11さんは私ではありません。
“荒らし”を恐れて、誰が見ても自分が欲している情報は、あくまで同じ状況や似た状況の方がどのような対応をされてPNP~PR取得されたのか、だと言う事が分かるように勤めたのですが、無礼に響いてしまっていたら、申し訳有りません。
お寄せ頂いた情報はきっと今現在同じ状況(E-LMO終了、PNP延長で無謀ながらワーホリ中にPNP申請予定)で悩んでいる人にとっても、大変貴重で重要な情報なので敢えて削除依頼はせず、このまま残します。
本当にご協力ありがとうございました。