jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7939
犯罪証明 オーストラリア
by from バンクーバー 2010/03/11 07:07:15

以前、オーストラリアに2年ぐらい住んで居たので、オーストラリアの犯罪証明書を取りたいと思ってます。

準備する書類は下記の通りでいいんですか?

①諮問(バンクーバーの警察署で取りました。)
②AUSTRALIAN fEDERAL POLICE NATIONAL POLICE CHECK APPLICATION FORM(FROM CR501) ページ1〜3
http://www.afp.gov.au/__data/assets/pdf_file/90643/NPC-Application_form.pdf

③パスポートのコピー

④マネーオーダー

また、各書類での質問です。
② 
2.APPLICATION DETAILS
PLACE OF BIRTH TOWN→これって番地とかの記入はいらないんですよね?
Australian Drivers Licence Number→免許書を持ってなかった場合は「NONE」でいいんですか?
Current Residentail AddressのResidency Fromはどういう意味ですか?

④マネーオーダー
チェックを送る場合はオーストラリアの銀行のものでないと駄目とウェブサイトに書いてありました。マネーオーダーはこっちのTD bankとかで発行してもらえばいいんですか?

くだらない質問かもしれませんが、初めて事で色々わからない事があり苦戦中です。

経験者の方、アドバイスを頂けるととても助かります。
宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/03/13 12:33:11

質問にお答えしますね。
私が、オーストラリアの無犯罪証明書を取った時(1年前になります)
2→こちらは生まれた国なので日本なら、Japanです。
ドライバーズライセンスはNoneで良いのでは?(私の場合は持っていたのでExpireになっていましたがその番号を書きました)
Current Residential Addressは現住所で良いのでは?
4→こちらは、私の場合はRBCで口座を持って言ったので、RBCでマネーオーダーを買いました。念のため、そのことが記載されてある用紙を持って行って、銀行のスタッフの人に見せ、オーストラリアドルのマネーオーダーを買いました。
これで、ちゃんとオーストラリアから来ましたよ。  
Res.2 by from バンクーバー 2010/03/13 17:00:03

親切な回答ありがとうございます。

2のPlace of BirthのTownのところは例えばShinagawa-kuとかであって、番地とかはいらないのでしょうか?
また、Current Residental Addressの部分は現在の住所を記入なのですが、Residency Fromの意味が分かりません。そこは何度記入しますか?
マネーオーダーの件は再度銀行の方に確認します。
親切に本当にありがとうございます。
上記の質問、もし分かるようでしたら回答頂けるとうれしいです。
お願いします。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/03/13 17:18:25

番地はいりません。
あと、Residency Fromって箇所ありますか?
改めて、フォームを見てみたんですけど見つかりませんでした。
そんなに難しい質問ではないと思います。
オーストラリアにいたときの住所、現在の住所を書けば良いのではないですか?  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network