私も10月にファミリークラスで国外申請し、12月中旬に追加書類の要請を受けました。
追加書類は翌日返送しましたが、年が明けても音沙汰がなく、1月中旬にバッファローオフィスへ書類が受理されたかの確認メールを送付しました。
すぐに返信はきたものの、取り扱い書類が膨大なため、書類受理の確認はできないとのこと。今後、必要なら連絡をとるので、こちらから連絡が来るまで待つようにとのことでした。
(私は追加書類を慌ててエクスプレスメールで送り、レジスターメールでは送らなかったため、書類到着の確認ができず、そのことが一番不安でした。)
その後、1月29日にバッファローオフィスよりパスポートリクエストがメールで届きました。
その間も、その後もE-casの表示はずっと変らずIn Processのままでした。ただMedical results have been receivedの表示は、私の場合、In Processに変った時以来、表示されていました。
トピ主さんが、追加書類要請を受けた書類の中に、Medicalの書類を受け付けたという欄へのチェックはありませんでしたか?私の場合はそこにもチェックがありました。
もう確認メールを送られたかもしれませんが、ご自身のFile番号を明記して、下記アドレスへ状況確認メールを送られてみてはいかがでしょうか。手応えのある返信は期待できないかもしれませんが、時期が違うと状況も違うかもしれません。(*電話での問い合わせは受付けていませんでした。)
→
buffalo-im-enquiry@international.gc.ca
一日も早くプロセスが進まれるといいですね。