Canadian CitizenでなくちゃNexusって取れないんじゃありませんでしたっけ?
レス5さんのいわれるように、PRカードがあっても日本のパスポートだとアメリカ入国に際してI-94W(ビザ免除)の紙が必要です。NexusがI-94Wの変わりにはなりません。
Nexusを持っているCanadianの友だちにアメリカに行く時に連れて行って欲しいと言ってみたところ、私はカナダのパスポートを持っていない為にボーダーでI-94Wの手続きをしなくちゃいけないからNexusを持っていても使えないからダメだと断られました。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー 2009/12/18 17:33:13
>Canadian CitizenでなくちゃNexusって取れないんじゃありませんでしたっけ?
そんなことないですよ。3年以上居住している永住者も申請できます。
Join NEXUS
Eligibility
You may qualify to participate in NEXUS if you are a citizen or permanent resident of Canada or the United States and have lived in Canada and/or the United States continuously for the last three years.