書類が揃わないままのCECカテゴリーでの移民申請
by
困った
from
無回答 2009/12/09 21:40:06
準備する書類が残りFBIの無犯罪証明のみとなりました。2ヶ月ほど前にFBIへ無犯罪証明の申請をしたのですが、まだ届きません。FBIのサイトによると8〜10週かかるようです。あと数週間で届くとは思うのですが、もうすぐ日本の無犯罪証明が発行されてから3ヶ月が経ってしまいます。FBIに無犯罪証明を申請中である旨のレターを添えて、揃った書類のみ先に提出してしまおうと思っていましたが、ガイドに「申請時に全ての書類が揃っていない場合ファイルナンバーが付かず、書類も全て返送する」と書いてありました。返送された場合、日本の無犯罪証明の期限は完全に切れてしまいます。過去ログをチェックしましたが、同じようなケースは見られませんでした。どなたか同じ経験をされた方(無犯罪証明だけでなく、出生証明、結婚証明など、書類が揃わないまま移民申請書を提出された方)がいらっしゃいましたら、お話を伺えたらと思い、こちらに投稿させていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。
|