>Kさん>kacoさん
おはようございます。心配で早起きしてしまいました・・(苦笑)
実はおかしいなと思い昨日からe-casで調べているのですが、We were not able to identify you using the information you provided.となってしまい出てきません。
私の調べ方がいけないのでしょうか?それともまだプロセスが始まってないのか・・凄く心配です。
実は凄く心配なのには、カナダポストが最悪だという事もあります。
つい最近我が家のポストに同じストリート番号だけど、東のアパートの同じ部屋番号のものが届きました。(我が家は西側です)CICからの手紙でもしかしたら凄く大切な物かもと思い持ち主の方に届けに言ったらなんと!ワークパーミットでした・・
実はこれは2度めで一度目は大家さんに戻したけど・・私達の郵便物も東側にいってないか不安です。
e-casはどうして見れないのか・・レシート番号、名前、生年月日で見ているのですが・・心配です..早くレターきてほしいです・・。
ご回答ありがとうございました。
Res.77
by
とおりすがり
from
無回答 2010/02/24 12:32:07
e-casでチェックする際、名前、生年月日はパートナーのを入力されてますか?
Res.78
by
yama
from
バンクーバー 2010/02/24 15:00:55
>とおりすがりさん
はい、スポンサー側の名前で検索していましたが、焦っていたのでよく読んでいなく・・フルネームを入れていました・・
しかも最悪な事になってしまいました。
We started processing your application on February 16, 2010.
We returned your application with a letter on February 16, 2010. You may re-apply or resubmit your application when the information requested is provided. Please consider delays in mail delivery before contacting us.
1:
IMM0008egen『Application for permanent residence in Canada』の1ページ目の「Visa Office requested for the process of your application」の部分は、どこを書いたらいいのでしょうか?
「ミシサガ」?「Case processing Centre」?「東京」??
2:
IMM0008_1eの『SCHEDULE 1 Background/Declaration』の「11.Personal history」の所なのですが、
ここのCity or town and countryは、職場があった所なのでしょうか?それとも住んでいた所なのでしょうか?
以前、東京で仕事をしていたのですが、その間に神奈川から埼玉に引っ越しています。職場はそのままです。
この場合は、仕事をしていたTOKYOと書くのでしょうか?
それとも、住んでいた神奈川と埼玉を別々の欄に書いて、神奈川と埼玉の欄のActivityとName of company両方に職の情報を書けばいいのでしょうか?
Res 101さん&Nakoさん:
返信どうもありがとうございます!!
大変助かりました!
まだ記入を始めたばかりなので、まだ残りの申請書を書いて行くうちに分からない所がどんどん増えていきそうです(-_-;)
ガイドや過去ログをチェックしながら、それでも分からない所はあとでまとめてCICに問い合わせていこうかと思います。
またとっぴょうしもない質問をさせていただくかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
どうもありがとうございました!
Res.104
by
モスグリーン
from
日本 2010/03/13 05:07:19
ドコモダケさん、私もファミリークラスで国外申請を目指しているものです。visa office requested for the rocess of your applicationの欄、私はTokyoと記入しました。
your application とあるのでミシサガで旦那さんのスポンサー審査が終わった後ドコモダケさん自身の書類をどこのオフィスに転送して審査してほしいか聞いているのだと思います。
書き始めるといろいろ考えますよね。お互いめげずにがんばりましょう。