最悪な筋書きは、あなたが日本へ帰国中に申請が却下されてdeparture order のレターが来たときです(既にビザの期限が切れているのであれば、却下=退去命令だと思います)この場合日本へ既に出国しているから良いという問題ではなくなります。30日以内に退去証明を取らない限り自動的にdeportation orderになって二度とカナダに入国できません。私の知っている限りでは日本でこの処理はかなり難しいと思います。ビジターの申請はいつされたのですか?CICのwebでは現在8月7日までのアプリケーションを処理中とありましたが、受理後結果がでるまではおよそ110日前後かかるはずです。どちらにしても、あくまでも個人的な見解ですが、結果が出るまでカナダを離れるのは危険だと思います。ご友人の結婚式はとても大切ですし、もしキャンセルされのは心苦しいご決断だと思いますが、カナダに戻らなくてはならないご事情があるならば、残った方が賢明かと...。