|
Res.2 |
|
by
ao
from
バンクーバー 2009/10/24 16:57:48
トピ主さん
ビジターで滞在しても申請条件を満たしていますか?
1. According to the eligibility criteria, your application is eligible for processing if:
* you have an offer of arranged employment, OR
* you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student, OR
* you are a skilled worker who has at least one year of experience in one or more of the occupations listed here.
ジョブオファー(LMO)がある、またはリストの職種に該当したNOCで申請されているのであれば、ビジターでの滞在でも審査に影響はないと思いますが、ちょっと気になったもので、質問させていただきました。
私事ですが、私も同じような状況で、今年3月末に移民申請し、来年6月にワークパミットが切れるため、ワークパミットの更新かビジター申請を考えています。でも私の場合リスト外の職種なので、ワークパミットの更新しか手段はないんですが。。来年6月までに無事審査が終了するのがベストなんですが、そんな保障はないですからね。根気よく待つしかないですね。余談で失礼しました。
|