4月申請の方で既にパスポートが戻ってこられた方
by
無回答
from
無回答 2009/09/23 15:10:02
4月申請の方で既にパスポートが戻ってこられた方っていらっしゃいますか?
私はファミリークラスの国外申請の4月申請で、東京オフィスから7月末にパスポートリクエストが手紙で届いていたはずなんですが、その頃ちょうど引越しをして、一応カナダポストに住所変更、転送願いを出してはいたんですが多分機能していなかったのか9月中旬時点でもまだ私の手元に届いていませんでした。
大使館側からメールでパスポートリクエストを送ったけどパスポートをまだ受け取ってないから至急送ってくださいとの事でびっくりして、2週間前にすぐ送って追跡サービスによると先週日本に着いていた事になるんですね。 そうしたら今日もう東京オフィスから2人の証明写真や書類などと一緒にビザ付きパスポートが返却されたんです。もう軽く絶句でした・・・(^0^;紙にはランディングの事が書いてありました。
たったの1週間で返ってくるとも思わず、たまにこちらのサイトでみなさんの状況を確認していたので4月申請組は今年中には終わりそうもないなー位に思っていました。
追加書類も面接も全てあるだろうと覚悟していたんですがそれも全然なくこんな早く返却されて、喜びと同時に逆に心配になって何かの間違いでこの後また何かあるんだっけ?とまで思ってしまいます。
パスポートが返却されてランディングをすませたらもう移民申請は終わりと考えていいんですよね?
|