HRDCに承認されているEmployment Offer?
by
Debby
from
バンクーバー 2009/09/20 23:51:46
初歩的な質問です。
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/application-regular.asp の[IMM 0008 SCHEDULE 3]の質問3”Do you have an offer of employment in Canada approved by Human Resources Development Canada?”の意味がいまいちよく分かりません…(英語ではなく、内容がです)。ある職業のoffer of employmentがHRDCにapproveされているかどうかは、どのように知ればよいのでしょうか…?
また、この答えがNOの職業(?)の場合、カナダで1年以上働いていたとしても無効(点数がもらえない)になったりするのでしょうか…?
どなたか解説よろしくお願いします。
しかし、RES1さんの
「移民後の就職先が決まっているかどうかということです」
という部分が少しひっかかります。
自分の会社は1年毎にcontractを更新するようになっていて、最近2年目の仕事のための更新(わずかな昇給を含む)を終えました。このまま続ければおそらくPRを取った後も仕事があると思うのですが、このような場合にはAEの点数はどのように評価されるのでしょうか?
こういった方式のため、Buffaloのドキュメントのチェックリストにある、
a letter from your employer indicating that you will be employed indeterminately upon receiving permanent resident status.
という部分があいまいな状況です(審査官には、少なくともjob contractが一度更新された、ぐらいのことしか分からないので)。
とりあえず2011年まであるwork permitと両方のcontractを提出する予定です。
「Canadian Experience Class」
こ、こんなものが…。自分の無知を恥じます。もうSkilled Workerの書類をほぼ全部集めたので、Skilled Workerがダメだったときにこれに(できるなら)挑戦してみたいと思います。
でも、この要件って(自分を含めた)人によってはSkilled Workerの要件のサブセットですよね。AEの関係でSkilled Workerの点数がもし足りなかった場合に(いつ知ることになるのか分かりませんが)、ひとつのオプションとして検討したいと思います。「experience in Canada with the proper work or study authorization」とあるので、上のAE/HRDCと同じ問題に直面するかもしれませんが…。