jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7525
前10年間の住所
by あい from バンクーバー 2009/08/27 11:02:51

ファミリークラス国内申請予定のものです。

今書類に記入しはじめたんですが、前10年間の住所を書く欄でこまっています。

私は日本でも引越しをたくさんしていますし、カナダに学生で来ていたときや、ワーホリの時も含めると20くらいあります。

ホームステイやカナダでレントの時などはアドレスはもう不明ですし、日本でのはっきりとした住所やいつ引越ししたかははっきりと覚えてないです。

分からない場合は理由を書くこと、とは書いてありますが、覚えてないじゃきっとダメですよね?

もうすでに移民されたみなさんは、この欄はどういうふうに書いたのかアドバイスを頂けないでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/08/27 12:26:36

私も覚えてないところがあってCICに電話して聞いたら、そのときの担当の人は、”できる限りで”って言ってました。

最終的に私は住所を調べることができたので、きちんと書いて提出しできました。

あいさんもCICに聞いてみられたらいかがでしょう?
あちらも全部覚えてないのはよくあること、という感じの対応でしたよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/27 12:49:41

CICの対応は人それぞれだからね〜・・・
完璧にそろえるに越したことはないと思うけど、担当官によっては細かいところまで見ない人もいるみたいです。

これも入国審査の件と同じく「担当官次第」って言うことですね。。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/27 12:52:29

日本では引越し経験がないので問題なかったんですが、ほかの国でワーホリ経験があった為、その際に何回も引越しをしているので全然住所とか覚えてなかったんですけど友達とかに連絡しまくって聞いて一応全部かきました。 でも期間は微妙にずれがあったかもしれませんが・・・  
Res.4 by のん from 日本 2009/08/27 16:13:44

日本の住所は戸籍の附票に住所の履歴が載っているので、本籍地で請求できると思います。私も申請の時は困りましたが、区役所に行きすぐ解決しました。  
Res.5 by あい from バンクーバー 2009/08/28 07:50:42

みなさんありがとうございます。

区役所にて分かるのであれば、日本の住所は聞いてみようと思います。

カナダでホームステイしていたときなどは、もうどうやっても分からないのでグーグルで調べて分かるところまで書いて、ストリートナンバーまでは分からないのは理由を書いてみようと思います。

日本にいる間に書いておくんだったと、今すごく後悔です。
でも頑張ります。ありがとうございました。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network