個人移民のポイントを計算したことありますか?
http://www.adhoccanada.com/factors.html
まずは先に計算してみましょう。ポイントが足りているなら就職より先に移民申請をした方がいいです。
ホテル関係者です。
99%無理だと思います。
ホテルやHospitality関係はワークビザを出しません。どこのホテルも、旅行会社も、ロッキーマウンテニアもどこもリストラです。
リストラした人の代わりに誰が入社できるか知っていますか?
その人以上に客を取って来れる人です。
例えばホテルにしたら、年間に最低$10million以上の契約をして来れる人。これは最低です。ホテルによってはこれ以上の契約を要求されます。今採用の可能性があるのはセールスだけです。それはホテルが厳しい状態だから、客を取れるセールスには人材を選びます。それでもビザサポートまではしません。
コンシェルジュやドアマン、フロントの人材に対しては当然ビザのサポートなどしません。そこまでしなくても働ける資格のある人の応募が五万とあるからです。しかし、その募集すらないのが現状です。
既に移民済みなら可能性もなくはないですが、カナダ人が最優先であるのは当然です。そのカナダ人ですら少し成績が落ちた瞬間クビです。(これはセールス)
一人辞めても人員の補充をしません。なぜなら人件費を削るためです。ここに1週間などの休みを申請します。もちろん会社は人がいないからダメだと言います。社員はどうしても休みたければ(旅行などで)仕方なく自分から辞めると言ってしまいます。会社はしめたもの、どうぞ!こんな具合です。自分から辞めれば失業保険ももらえません。(ある程度の年月働いていなければ)
BC州のホテルどこでもです。たまに募集があるのはセールスだけです。何度も言いますがビザのサポートなどしません。今ホテル業界は景気が悪く、2010年度の売り上げ予測は大幅ダウンです。オリンピックの期間はどこも満室ですが、それ以外の月はほぼ空。しかもオリンピックと言ってもレートは15%増しだけ。これは協定で決まっています。オリンピックの期間は営業しなくても客は勝手に来ますし、それを過ぎれば地獄の時が待っています。それを救える救世主と自負し、証拠を提示できれば可能性もあるでしょうが、そうでない限りはBC州でホテルに就職するのは99%不可能と私は言い切れます。
しかも今ビザサポート有りで働いている人など私は知りません。もしかすると、ここまで難しくなる前にビザをもらった人、インターンなどで働いた後がんばりが認められてビザをもらった人はいるかもしれませんが、次回のビザ更新は無理でしょう。
どうしてもなら、初めからお給料をもらわずに(逆に払うことになりますが)インターンをして、その間に実績を作ることですね。それでもこの不況では90%以上の確率で無理だと思いますが。がんばってください。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!