観光ビザで半年間のカナダ滞在中にアメリカへ観光したいのですが・・・・
by
無回答
from
バンクーバー 2009/07/05 00:02:04
現在観光ビザで滞在中のものです。短期間とは言え、今年で3回目の入国だったため(その間の行き来は日本から直接とNY経由が一度)、入国審査の際は別室&質問攻めでした。最終的に向こう半年間の滞在許可をもらいました。で、質問です。
この半年間の間にアメリカへちょっと観光をしたいと思っています。もちろん一度アメリカへ行ったからと言って、向こう半年のカナダ滞在を延長することはありません。しかしながら、これってやっぱり入国審査の際に突っ込みどころになるのでしょうか?
入国拒否される可能性はあるのでしょうか?
また、向こう半年はいてもいいと言われているので、アメリカに観光に行く前に入国管理局からそのようなレターをもらって出国し、再入国の際に提示してスムーズに入国するなんてことできるのでしょうか(カナダ人の人は、そうしてもらえば?と言ってるのですが、そんな面倒なことわざわざビジターの人にするものでしょうか?)
すみませんが、分かる方教えてください。
|