by
うさぎ
from
バンクーバー 2009/06/22 14:08:25
もう一度CICのホームページをよく読んで、ダウンロードしてください。
一つの項目にまとまっていませんよ。
リンクできるところは全てダウンロード(プリントアウト)してから、必要か否かを判断してください。
また、無駄と思うかも知れませんが、申請のガイド(たぶん50枚とかあったと思います)も全部プリントアウトして、隅から隅まで読む、チェックしていくことをお勧めします。
3ヶ月がかりで隅々まで読んで揃えたので、不足書類も記入漏れもなくスムーズにいきました。ガイドは絶対に必要です。済んだものはガイドにチェックマークを入れていくと漏れがありませんよ。
もう終わったので何枚あったかは覚えていませんが、二人分合わせて30枚とか(覚えてないので確かじゃないです)、あとは別にフォームではないものは20枚とかあったと思います。
人によって必要なもの、そうでないものが違うので、枚数が何枚とか宛てになりませんよ。要はガイド通りに自分たちに必要なものを揃えていくことです。
|