jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.7312
ワークビザについて教えてください。
by
Hiro
from
メキシコ
2009/05/26 16:36:36
現在、メキシコに住んでる者です。
カナダでのワークビザをサポートしていただける雇用主も見つかり、
これから申請にむけて手続きをはじめるのですが。
直接、カナダに入国してからワークビザを取得する事は
可能なのでしょうか?
もしくはやはり日本から手続きをしたほうがいいのでしょうか?
以前ワーキングホリデーで働いていたことがあり、
観光ビザでの入国になりますが。
『あなたがカナダの入国査証を免除されている国籍の方で、HRSDCの雇用確認が取れている場合は、カナダの入国地で就労許可を申請することも可能です』
とありますし。HRSCDの雇用確認が取れると仮定しての話ですが。
どなたかお知恵をください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/05/26 18:58:23
HRSDCの雇用確認が取れると仮定しての話しということなので、LOMをもらったという過程で話しをすると、観光ビザでの入国ではなく、入国時のワークビザ申請となるのではないでしょうか?入国時のワークビザ申請については過去のトビにいくつかあるので参照してみては如何でしょうか?LMOをもらってからの入国時ワークビザ申請も100%ではありませんが、私は何の問題もなく取れました。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/27 00:37:56
上の方とほぼ同様なのですが、先ずはLMOの取得が先決です。ただ、昨秋からの不況のため、雇用主が居ても、職種によってはLMOの取得は超困難なようです。もしLMOを取得済でしたら、入国時にビジタービザでなくワークビザの申請は可能ですし、100%ではなくとも高確率で取得可能なようです。↓参考まで。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl_reply_list.php?bbs=5&msgid=7121&updtime=&resid=&sort=0&offset=&cat
=
Res.3
by
Hiro
from
メキシコ
2009/05/27 15:04:13
早速のご回答ありがとうございます。
LMOがとれてない段階でカナダ国内に行って申請するという事が可能なのかどうか?様は日本にわざわざ手続きに帰るよりもそのまま現地のカナダに行きたいという事なのです。どうなのでしょうか?
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/27 15:45:09
>LMOがとれてない段階でカナダ国内に行って申請するという事が可能なのかどうか?
ビザなしで入国して、カナダ国内で待ち、LMOがとれた時点でステータスを変更するということですね。手続としては不可能ではないです。
ただし、カナダ入国に際し、日本行きのチケットが必要ですし、「観光」が終われば出国する証拠(日本に職があるとか)を求められることもあります。正直にLMOもない状態で働きに来たというと、違法就労の可能性大と判断される可能性が高いです。
それよりも可能であれば、上のお2方がおっしゃっているように、LMOが出るまでメキシコなり、日本なりで待ち、LMOが出てからカナダの空港で申請される方がいいと思います。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2009/05/27 21:13:15
LMOなしで観光ビザでカナダに入国。LMOを習得ご国内申請でワークと取りたいということでしょうか?観光ビザからワークビザへの変更は国内申請できないと思いますが。メキシコにもう少し滞在し、LMOが出てからカナダに来たほうがいいと思うのですが。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ