jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7298
アメリカ 州の警察証明は必ず指紋採取が必要ですか?
by from 無回答 2009/05/18 21:21:32

こんにちは。
このたび州の警察証明書を提出するのですが、私のリクエストする州は名前検索(プラス誕生日、性別等)で警察証明書を発行してもれるのですが、それでは駄目なのでしょうか?

英語のBBSで、アメリカからの州警察証明書はFBIと同様に、指紋の警察証明書が必要だ、と読んだのですが、本当でしょうか?

どなたか名前検索のみの警察証明書を提出された方はいらっしゃいますか?
宜しくおねがいします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/05/19 13:23:07

>アメリカ州の警察証明は必ず指紋採取が必要ですか?

Yes. you need a federal check, not a state check.  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/19 14:20:17

↑指紋が必要かどうかの質問に、FederalかStateのチェックが要るって答えになってないじゃん。  
Res.3 by from 無回答 2009/05/19 16:31:10

自分で質問しておきならが、回答を答えるのはおかしいのですが、
期待してなかった CICからメールの返事がきましたので、
いつか同じ様な質問がでてくるかもしれない人の為にメールの返事を貼っておきます。

”Your US State Based PC is acceptable without fingerprints, if they are not required as part of that application process. The Federal (FBI) PC does require fingerprints”

カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network