jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7179
LMO申請に必要な提出物について教えて下さい。
by NORI from 日本 2009/03/27 04:59:08

現在日本に居住しております。カルガリーのお店で働く事になっております。1月にHRSDCへのLMO申請をしてもらいましたが却下となり、再度申請してもらう事になっております。
訳あって、5月にカルガリー入りして現地にてLMO取得待ちをし、それからボーダーからの再入国時にビザを申請しようと考えております。

提出物の中に、過去、現在の雇用主からの推薦状とありますが、これは、

①フォーマットというか必ず入っていなければならない項目や文言はあ
 るのでしょうか?

②雇用主とは、会社オーナーつまり社長を指すのでしょうか?それともマネージャーや採用担当者レベルの肩書でも構わないのでしょうか?

推薦状の英訳は、日本領事館など公の機関にて作成してもらわねばならないのでしょうか?(そうだと思ってますが。。)民間の翻訳会社などでも構わないのでしょうか?

お分かりの方がいらっしゃいましたら、是非御解答下さいませ。宜しくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/03/27 12:39:51

今は不景気なので、カナダ人にも出来る仕事においては、ワークビザは出なくなりました。

そこで、HRSDCとしては、あなたでなければいけない。カナダ人では出来ない仕事である旨の説明が必要なのでしょう。

ですので、
①に対する答えとして、あなたでなければこの仕事が勤まらないことを証明し納得させるだけの文言が必要でしょうね。

雇用主はオーナーや社長が良いと思いますが、マネージャークラスでも問題ないと思います。

推薦状が日本の企業からのもので、日本語である場合は、公的機関での翻訳をお願いした方が無難でしょうね。

何事も、石橋を叩いて・・・
って精神で考えた方が良いと思います。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network