by
帰国中
from
無回答 2009/02/26 00:31:51
>私はバッファローオフィスですが、長期(1週間以上)で国外に出ない方がいいとコンサルタントが言っていました。書類がマニラに送られるかもしれないそうですよ。
え?そうなの?初耳です。
バッファローへの申請資格を満たしているのなら大丈夫のはずですが。
ワークが更新できずに申請中に日本に帰国して待機している人もいるし、それで何の問題なく(転送されず)最後までバッファローで審査されてますよ。私の複数の知人も同じように自国に帰国したり、2週間ほどカナダ国外に旅行したりしてましたが最後までバッファローでの審査でした。
数年前は申請中にビザが切れたりして日本に帰国したりすると転送される可能性あるとか言われていましたが。100パーセント大丈夫だとは言い切れないですが、転送されたというケースは今までのところ聞いたことありません。
ただパスポートリクエスト時、バッファローだと北米内の住所しか受けつけないので、国外で待機する人などは委任しているコンサルタントが窓口となっています。私の知人がそうしていました。
そして今はスキルドワーカーの審査はマニラではなく東京のカナダ大使館となりました。
|