skilled worker 申請中に働き先が見つかったら・・・?
by
mix
from
日本 2005/08/09 06:18:23
本日マニラにSkilled Workerの申請書類を送りました。
マニラへのSkilled workerの申請は、書類が受け付けられてから、プロセスが開始されるのに42〜48ヶ月もかかる可能性があるとのことで、正直かなり不安です。
結果がわかるまで、祈るしかないのですが、同時にワークビザを出して雇用してもらう機会も探してみようかと思っています。簡単な道ではないと思いますが、どうせ3-4年、もしくはそれ以上待つ可能性があるのなら、少しでも動いてみようかと思っています。
もし努力の結果、ワークビザを出して雇ってもらえることになった場合、単純に申請中のSkilled Workerのプロセスをキャンセルし、ワークビザの申請を行えばいいのでししょうか。マニラでの申請をそのままにしたまま、ワークビザを申請し、取得後、働きながらマニラからの申請受理を待つことはできるのですか?ワークビザが取れれば、追加の点数も稼げるのでは、とも思うのですが・・。
このような経験がおありだった方、また日本から就職先を見つけられた方など、意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
|