お久しぶりです。ミキさん申請準備のほうは進んでいらっしゃいますか?私のほうは中々はかどりませんね(^−^;
一応写真や翻訳のほうは終わりそうな感じですけどそのほか申請書のほうがまだわからないとことかがあって色々調べたりしている所です。翻訳自分でやってみたんですけどそれを領事館にもっていって公証してもらえばいいんですかねぇ?
あと、お聞きしたいんですが申請書のIMM0008GENERICの13番にYour current occupationとあるんですが今ワークビザがきれて働いてないんですけどそこは何もかかなくていいんですかね?
あと、SCHEDULE1の一番最初のチェックをつけるIndicate whether you are... The Principal applicantのほうでいいんですよね?
すみません色々聞いてしまって・・
何が正解とかってもうわからなくなってきますよね^^;
あと、ADDITIONAL FAMILY INFORMATIONIMM5406なんですが、私は子供がいないんですがこの用紙は必要なんですかね?それともSECTION Aには主人と私の名前をかくんでしょうか?両親の名前は私の両親なんですかね・・・。
みきさんはカナダにきてから健康診断を受けるとのことでしたが、私は来月初めにうけるんですがAppendix CのVisa office that will be processing the fileの所は東京かそれともバッファローどっちになるのかわからないんですが過去ログをみたらオタワに送った人が多かった気がするんですがオタワとか選択肢にあることさえもしりませんでした・・・。
ミキさん
無犯罪証明書の期限はパート2のガイドに
The certificate must have been issued no more than three months prior to submitting your application.
とあるので、証明書を取ってから3ヶ月以内に申請しなければいけないと思っています。カナダへ行ってからすぐ申請できるか分からないので、私はやはりカナダへ行ってから様子を見て、領事館で申請しようかと思ってます。