スキルド移民申請2006年-2008年
by
Coco
from
エドモントン 2009/01/13 07:39:40
ご無沙汰してました。長かった道のり、何度も遠のいたような気がした移民申請、やっと全てが終了し晴れてスキルド移民としてPRカードを手にしました!私の場合、ワークビザ申請却下、それにより当時のカナダでの会社とも切れ、そんなこともあったためか日本人申請者は面接が少ないといわれているにも関わらず、バッファローでの面接にも引っかかり、(しかも健康診断前)その面接のために準備しようとCAIPSを申請したら税関の移民局から面接に呼ばれ・・・・など紆余曲折しました。私の場合2006年春からついこの間の2008年年末ほどまでかかりました。私はSimplified申請の前の申請組なので、今の申請者の皆さんのお力には余りなれないかもしれませんが、軽く上に書いたようなことに引っかかったりしたときは、いつでも相談してくださいね。100%自分のケースに重なることや、いくら聞いても不安は消えないと思いますが、最後は自分がどこまでそこにたどり着きたいかで無理な一歩や二歩は進めると思います。私もここでいろんな人の経験談やアドバイスをいただいて一喜一憂しここまで何とかたどり着きました。先輩の移民申請者の方々本当にありがとうございました。これからのみなさんもぜひがんばってくださいね。
|