すいません、最近全然日本語話す機会がなくて、元々説明するのも下手くそなのですが、説明不足でしたね。
入国の際には、もちろん問題になりましたが、運が良かったんですね、officerが通してくれて、12月にはビザを取り直してまた再入国すれ、って言われたのですが今お金の事情もありまして、できるだけ日本には帰りたくないんですよ。それでシアトルに行って、それを説明したら、と思ったのですが。
Officerが一回ビザを取り直してから再入国すれ、って言ってたので、それでも大丈夫だと思った、という訳です。
違法、と言われても、officerが大丈夫と思ったのですし、一応自分なりに一生懸命説得して入れた訳ですし、日本を出る前にも自分なりにビザ取る期間がなくてどうするか迷って自分で色々調べて出した答えがこういう訳でしたし、無知、とか色々言われるのはひどいと思います。自分の説明不足というのもありましたが、if you huv nothin nice to say, then i dont think u need to say anythin bout it.
ちなみに、大学側ではビザ、チェックしませんね。