jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6803
ランディングはいつでもできますか?
by M from トロント 2008/11/28 20:10:43

少し前にマニラからパスポートを受け取り、12月中にランディングを済ませる予定でした。しかし、諸事情で1日でも早くランディングを済ませなくてはいけない状況になってしまいました。

もし経験者がいらっしゃったらお知恵を拝借させていただきたく投稿いたしました。

自分の調べた範囲での結論は、「曜日に関わらず、夜の11時前であればランディングができる」ですが、合っていますでしょうか?また、あまりランディング待ちの人がいなければ、手続きにかかる時間はそこまで長くないと考えて大丈夫でしょうか?

現在トロントに住んでおり、明日土曜日ナイアガラまで車で行こうと考えております。

状況が変わり、すぐにでもランディングを済ませなくてはならないと判明したのが夕方4時ごろで、CICのコールセンターの受付が既に終わっており、電話での問い合わせができませんでした。週明けにコールセンターに問い合わせするのでは、今週末のチャンスを逃してしまうので、出来れば今週末中にランディングを済ませてしまいところであります。

インターネットで色々検索しましたが明確な情報が見つかりませんでした。初歩的な質問かもしれませんが、ランディングを済ませた先輩方のご意見をお聞かせ下さいませ。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/11/28 20:30:33

どこのオフィスを通るかによって時間は変わります。
下記アドレスにて調べてみてください。
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/listing/indexpages/index1382-e.html#d1382  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/11/28 20:34:13

Res.3 by めぐみ from ナイアガラ 2008/11/28 20:46:49

私は、10月上旬に、ナイアガラのレインボーブリッジでランディングしました。ランディング自体は、待っている人が誰もいなかったので、3分くらいで終りました。(書類を出して、サインをして、PRカード郵送のための住所を言う)でも、一度カナダを出国しなくてはならないので、アメリカ側での待ち時間が長かったです。私は日曜日の午後に行ったので、アメリカの入国手続きのオフィスが混んでいて、1時間くらい待ちました。順番が来たら、こちらも5分くらいで終りました。行った時に混んでなければ、すぐに終ると思います。今週末は、アメリカのThanks givingなので、ボーダーは混んでいるかもしれません。時間の余裕を持って行った方がいいですね。  
Res.4 by M from トロント 2008/11/29 21:25:21

トピ主です。皆さんご指摘、アドバイス本当にありがとうございました。皆さんの書き込みを拝見し、参考リンクをチェックし直して準備万端で今朝ナイアガラまで車を走らせてきました。祝日であることをすっかり忘れていたので、ご指摘とても参考になりました。予定より少し早目に出発したのがよかったのか、ボーダーであまり待つことなくスムーズに手続きを済ませることができました。

皆様本当にありがとうございました。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network